Carrior Oils/Base oil :キャリアーオイル

キャリアーオイルはアロマセラピーにおいて、希釈などのベースオイルですが、 高品質で鮮度の高いオイルは、そのオイル自体のパワーを感じる事があります。
一般的に流通している業務用原料は、コスト低減の意味合いも多く含まれ、あくまでも基材(ベース)としての要素が多く、 それ以外に多くを望む考えはありません。
何においても言えることですが、特にシンプルに仕上げる場合、根底である植物性原料の力が、できるだけ生きたものを選ぶと、多種素材を濃縮して高容量詰め込むよりも、ダイレクトにその力を感じる事があります。
 農薬不使用で多くの手間隙をかけて作られた植物は、通常の農薬漬け農産物に比べて、姿形は悪くても、植物自体に虫害や病気から自らを守る強い自生能力を多く有するであろうという事は想像に難くありません。またそれらを消費する事は、土壌や水質の健常化におけるサイクルを助長するものであり、本質的なエコロジーの観点からも循環可能で有用なものであると考えております。
 ただしオーガニックなど良質な原料でも、回転が悪く劣化しているものは、 活性酸素の働きなどで代表されるように、かえって悪影響の元になりますので、鮮度と取り扱いにおいても充分に気を付けたいものです。
 ただし高品質とはいえ、資源的に乏しい野生物の伐採品や、動物の苦痛を伴って得られた動物性オイルなどは、倫理観をもちあわせ、どれだけ有効のものであってもその消費は限られたものにするべきだと考えております。

<NEW!!> レッドラズベリーシードオイルCOストロベリーシードオイルCOようやく入荷しました!!

パッションフルーツ/soon
セサミオイル(石鹸用)終了
 
  • CO =海外有機認定原料(主にECOCERT/Soil Association/OTCO認定)
  • ORG=農薬不使用栽培だが有機認証は認定していないもの
  • NA =自然栽培に徹するが、完全農薬不使用とはいえないもの
  • WD =野生栽培(ただし乱獲しないもの)
  • NC =栽培期間中無農薬・無化学肥料栽培
  • soon=もうすぐ入荷

品名
容量
価格
カート

グレープシードオイル CO NEW!

オーガニックが入荷いたしました 色調は薄いですが芳醇な香りがございます

10ml
380
25ml
580
100ml
1,580

グレープシードオイル NC

栽培期間中農薬不使用で高地栽培のものです。濃厚な緑色の色調で、香りはあまりございません

30ml
420
100ml
580
300ml
1,580

スイートアーモンド 通常栽培(農薬不使用)


フランスの医療現場で実際に使われているアロマセラピーグレードの原料です。こちらはオーガニックではございませんが、冷圧搾法(コールドプレスド)による一番定番のオイルです。色は透明に近い淡黄色ですが、オーガニックスイートアーモンドオイルに比べると色調が薄いです。香りは殆どございません。
一般流通しているバルクのアーモンドオイルより良質だと好評で、当店の中でも非常にリピートの多いキャリアオイルです。

30ml
420
100ml
580
300ml
1,580
500ml
2,100
1000ml
3,800

スイートアーモンド未精製オーガニック CO

アメリカOTCO認定のアーモンドから低温圧搾法で抽出されたピュアオイルです。通常栽培のアーモンドオイルに比べて色調は鮮やかで黄色く、スイートアーモンドの香りも若干ございます。未精製ヴァージンオイルでございますので、精製されていない成分の豊富さやが感じられます。
 キャリアオイルとしてたっぷり使用される場合は兼価な通常栽培品を選び、オイル自体の力を期待したい場合や、ピンポイント的にご利用の際はオーガニック品をお選びいただく方が多いです。基本的なスイートアーモンドの性状は通常栽培品と同じです。

ラテン名: Prunus dulcis(アメリカ産)
抽出: Cold Pressed (冷圧搾)ヴァージン
部位:アーモンドの仁
比重:約0.91(100ml=約91グラムとなります)
鹸化価:198

30ml
580
100ml
1,380
300ml
3,980

サンフラワーオイル(ひまわり油) CO

ハイオレイックタイプのヒマワリの種子から低温圧搾で抽出された手頃でビタミン豊富なベースオイル。混合クッキングオイルに使われる油は高精製がされているので、まるで別物とお考えてください。
(精製しないと200度以上の高温で特異的な成分変化をするオイルです:通常のクリーム作り程度の湯煎における成分変化はございません)

ヒマワリは非常に多くの水分を吸収して育つ植物で、その土地の性格が大きく出やすいともされています。逆に水遣りと日光さえあれば、どこにでも簡単に育つところから、ヒマワリ油の品質差は土壌がゆえ、是非ともオーガニックを選びたいオイルの一つです。オレイン酸が高含有タイプの品種のため腐敗にも強く、ビタミンA、D,E、不飽和脂肪酸、レシチンをはじめミネラルリッチで、一見オイリーな感触ですが、拭き取ると、すぐにさっぱりします。そのため化粧品原料としてはクレンジングのベースオイルに最適です。さらにローズヒップオイルやヘンプシードオイル、アボカドオイルを加えると成分的には非常にリッチなオイルに仕上がります。

Certified ORG by USDA or NASAA?
ラテン名: Helianthus annuus
産地:Canada or Australia産
抽出: Cold Pressed (冷圧搾法)Hi-Oleic(約60%)
部位: seeds
比重:約0.91-0.93(100ml=約91〜93グラムとなります)
鹸化価:185〜190

30ml
420
100ml
580
300ml
1,580

サフラワーオイル CO (紅花オイル)

ハイオレイックタイプの紅花の種子から冷圧搾法で抽出されたオイルで、成分や効能共に非常にひまわり油(サンフラワーオイル)に似ています。従来まで酸化され易い欠点をもつオイルでしたが、ハイオレインタイプになってからは酸化に対する安定性も通常のオイル並となりました。※しかし冷蔵庫に保管した方がよいです。
 外用においては湿疹と皮膚の荒れによく使用されてきました。内用ではイヌリンが豊富な点から喘息や糖尿・狭心症・循環器系の疾患にも応用され、気管支喘息やネフローゼ症候群への有効性も報告されています。サフラワーの花を利用したサフラワーティーは血液循環促進作用と発汗作用から冷え性の方に有名なティー素材の一つです 荒れた肌へのファーストチョイスと言われたオイルで、荒肌・湿疹・鮫肌へのベースオイルに良く使われます。肌理の粗さを修復するとも言われているオイルです。他のオイルとのブレンドにもよく使われます。

Certified ORG by NASAA or JAS
ラテン名: Carthamus tinctorius (Australia産)
抽出: Cold Pressed (冷圧搾法)Hi-Oleic(78-79%)
部位: seeds
比重:約0.92-0.96(100ml=約92〜96グラムとなります)
鹸化価:185〜198

30ml
420
100ml
580
300ml
1,580

オリーブオイル 未精製 
  エクストラヴァージン CO

Certified by QAI認証

30ml
480
100ml
780
300ml
2,000
500ml
3,200
1000ml
5,800

マカダミアナッツオイル 精製 CO NEW

新たに精製タイプのオーガニックマカダミアナッツオイルが入荷いたしました。オーガニック未精製が高騰中で、入荷も不安定なため未精製タイプの代替品として採用しました。しばらく価格安定しておりますが価格上昇傾向にあります
Certified by Ecocert

30ml
480
100ml
980
300ml
2,700
マカダミアナッツオイル未精製
30ml
420
100ml
580
300ml
1,580

マカダミアナッツオイル未精製 CO

Certified by OTCO

30ml
580
100ml
1,380
300ml
3,580

モリンガオイル CO NEW!

Certified by USDA
Latin: Moringa oleifera
Extraction: Cold Pressed
Country: India

10ml
380
25ml
580
100ml
1,580

ヘーゼルナッツオイル CO 未精製 NEW!

Certified by Ecocert
オーガニック規格に変更いたしました
10ml
480
25ml
780
100ml
1,780

パンプキンシードオイル CO 未精製 NEW!

Certified by Ecocert or NASAA
Virgin/ Australia or EU

5ml
380
10ml
580
25ml
780

チアシードオイル CO 未精製 NEW!

Certified by Ecocert
Argentina

5ml
380
10ml
580
25ml
780
セサミオイル未精製 ORG
30ml
520
100ml
980
300ml
2,700

<セール>
クリアホホバオイル精製 CO (海外有機認定)

海外有機認定のあるホホバが原料のオイルとなります。有機でないクリアホホバオイルに比べると、若干黄色味掛かっております。
肌に合わない例が少ないオイルのひとつではございますが、それでもゴールデンは合わないが、クリアなら大丈夫という方もございます。もちろんホホバオイル全般がダメという方もございますので、精製度で違いが出るかどうかは人により違うと思われますので、初めての方は必ずパッチテストでお試しの上、ご利用ください。
Certified by Ecocert 
30ml
580
100ml
1,200
300ml
3,300

<セール>
クリアホホバオイル 精製 (有機認定なし)

有機認定はございません。ホホバのテクスチャーはそのままで、香りと色をできるだけ除去したオイルがご希望の方、ホホバの一部成分がからだに合わないと思われる方にお試しいただく価値がございます。有機認定ではございませんので、価格も一番安価になっております。
30ml
480
100ml
980
300ml
2,500

<セール>
ゴールデンホホバオイル CO (海外有機認定)

大まかな精製は施されているものの、全ての色素や香りまで強く精製されないホホバオイルが「ゴールデンホホバオイル」として流通しております。その名の通り黄金色に近い色となります。(本当の未精製は茶色で不純物も多く、一般利用に耐えず化粧品規格に沿いません)
こちらはその中でも有機認定原料を用いたホホバオイルとなります。ホホバオイルの本当の力を期待する場合には、こちらをお勧めします。(化粧品原料としての提供のため、効能効果が謳えず、具体的な応用例や伝承的活用法等の紹介は残念ながら割愛させていただきます)

連年の不作で値上げが懸念されたホホバオイルでしたが、ようやく収量も安定してきたところでございます。
在庫確保も兼ねて、従来より多めの仕入れで、価格還元も実現できました。 天産品のため、価格の変動がどうしても免れず、産地の状況で今後の価格上昇も免れませんが、本ロットをセール価格といたしますので、どうぞこの機会をご利用ください。

<USA産  Certified by Ecocert> 

30ml
600
100ml
1,280
300ml
3,500

アプリコットカーネルオイル CO

海外認定(特別栽培) 南アフリカ産
10ml
300
25ml
520
100ml
1,280

アプリコットカーネルオイル NA

通常栽培 モロッコ産
30ml
480
100ml
780
300ml
2,000
シアオイル
30ml
580
100ml
1480
チェリーカーネルオイル
30ml
580
100ml
1,280
ピーチカーネルオイル(終了)
30ml
580
100ml
1,480

ココナッツオイル CO ハワイ産<NEW>

低温保管で固形化するため、植物性バター同様にパック詰めの簡易包装での提供となります。
(遮光瓶や栓付きパックではありません)
ハワイ産の良質原料に変更いたしました。従来の原料よりも香りが甘く濃いです
エクストラバージン・Non-GMO
Certified by USDA

30ml
450
100ml
780
300ml
2,000

精製ココナッツオイル(分別蒸留) CO 透明液状

低温保管でも固形化しないタイプです。中・長鎖脂肪酸の分離により低温でも固まらず色も香りも除去された透明でサラサラなオイルです。分離過程に有機溶媒や薬品は使っておらず、出発原料はオーガニックオイルを使用しております
  Certified by USDA

30ml
450
100ml
780
300ml
2,000

ブラックカラントオイル 野生種 WD
(クロフサスグリ・黒カシスオイル)
Black currant Oil

Latin: Ribes nigrum
Cold Pressed
Wildcrafted


5ml
480
10ml
780
25ml
1800

カロフィラムオイル WD
(タマヌオイル)
Calophyllum /Foraha oil

Latin: Calophyllum inophyllum
Extraction: Cold Pressed
Wildcrafted
Country: Madagascar

5ml
400
10ml
680
25ml
1,580

マスタードシードオイル CO
Mustard oil

Latin: Brassica Juncea
Extraction: Cold Pressed
Certified by NASSA
Country: Australia
free of any GMO-Fragments

10ml
480
30ml
780
100ml
1780

植物性スクワラン CO <NEW>
(シュガースクワラン)

これまでのオリーブスクワランからサトウキビ由来のシュガースクワランに変更になりました
さらに軽く低刺激で酸化に強くなりました
   Certified by Ecocert

30ml
480
100ml
780
300ml
2,100

フラックスシードオイル
  FlaxSeed oil CO

Certified by NASAA

30ml
450
100ml
780
300ml
2,000

フラックスシードオイル(食用業務用パック)CO

イタリア産オーガニック (在庫限り)

500ml
2,300

ライスブランオイル 米ぬかオイル

事故米不正流通元とは原料取引や流通における関連のない化粧品原料ですのでご安心下さい。

30ml
400
100ml
580
300ml
1,580

ヘンプシードオイル未精製
Hempseed Oil CO

Certified by WSDA

30ml
480
100ml
980
300ml
2,700

アボカドオイル精製 Avocado Oil CO

海外認定原料に変更しました
10ml
310
25ml
480
100ml
980
アボカドオイル未精製 Avocado Oil CO
10ml
350
25ml
680
100ml
1,280

ニームオイル Neem Oil (WDor CO)

粘性が高いためドロッパ−は未装着となっております
30ml
450
100ml
780
300ml
2,000

ボラジオイル(ボリジオイル)
  Borage seed Oil:CO

Certified by OTCO
5ml
390
10ml
580
25ml
1,280

アマゾン・グリーンナッツオイル/
  (インカインチオイル)
  Amazon green-nuts Oil

Wildcrafted
30ml
480
100ml
980

250ml
食用瓶入

1,600
500ml
食用瓶入
3,900
500ml業務用パック 3,600


イブニングブリムローズ(月見草油)
Evening Primrose

CO:Certified by OTCO

5ml
380
10ml
580
25ml
1,280
茶実油・ティーシードオイル CO
30ml
580
100ml
880
300ml
2300
椿油・国産野生種 和紙漉し法WD
30ml
580
100ml
1,480
300ml
3,900

キャロットシード浸出油 in サンフラワー CO

ベース油にサンフラワー油(CO認定)使用
(これまで扱っていたCO2抽出由来のものが今期入手できなくなりましたので、こちらに変更となりました)

5ml
430
10ml
680
25ml
1,480
ククイナッツオイル
KUKUINUTS OIL
5ml
320
10ml
480
25ml
980
キウイフルーツシードオイル
5ml
580
10ml
980
25ml
2,100
ユズ種子オイル・柚子種子油
5ml
580
10ml
980
25ml
2,100
ウォーターメロンシードオイル
5ml
580
10ml
980
25ml
2,100

キャスターオイル(ひまし油) CO

COLD PRESSED 冷圧搾法
Certified by OTCO

濃厚な海外認定品に変更しました。粘性が高いためドロップ栓は装着しておりません

30ml
530
100ml
980
300ml
2,500

キャスターオイル NA

圧搾法 通常栽培品
大入りサービス品です

300ml
500
500ml
950
1000ml
1,680

キャスター・ターキーレッド
(硫化ひまし油)

30mlはアンバー遮光瓶入
30ml
450
100ml
780

植物性グリセリン

100%植物性・グリセリン含量 99%以上
粘性が高いためドロップ栓は装着しておりません
*30mlはアンバー遮光瓶入
30ml
420
100ml
580
300ml
1,280
500ml
1,800
1000ml
3,200

オーガニック植物性グリセリン CO

100%植物性・グリセリン含量 99%以上
粘性が高いためドロップ栓は装着しておりません


30ml
480
100ml
780
300ml
1,980

ウィートジャームオイル 
Wheatgerm:小麦胚芽油
 未精製:Cold Pressed

*コバルト遮光瓶入

5ml
320
10ml
450
25ml
800
ローズヒップオイルCO
Rosehip seed oil
Certified by OTCO
Cold Pressed (冷圧搾法) Extra Virgin
Chile
5ml
580
10ml
980
25ml
2,100

ストロベリーシードオイルオイル OG
Strawberry Seed oil
(fragaria Ananassa)
Cold Pressed (冷圧搾法) Unrefined
Organically Grown Poland

5ml
580
10ml
980
25ml
2,100

レッド・ラズベリーシードオイルオイル 未精製
Red Raspberry Seed oil

Certified by USDA
Cold Pressed (冷圧搾法) Extra Virgin
Canada

多くのリクエストより、品質の確かなものを採用しました

5ml
580
10ml
980
25ml
2,100
ブラック・ラズベリーシードオイル
Black Raspberry Seed Oil
Rubus occidentalis
Cold Pressed (冷圧搾法)
USA
5ml
580
10ml
980
25ml
2,100
ブルーベリーシードオイル Virgin CO
Blueberry Seed Oil CO
Vaccinium corymbosum
Certified by USDA
Cold Pressed (冷圧搾法)
USA
5ml
580
10ml
980
25ml
2,100
プルーンシードオイル・プラムシードオイル
Prune kernel oil・Plum Seed Oil
Prunus domestica
Certified by ECOCERT
Cold Pressed
France
5ml
280
10ml
450
25ml
780
クランベリーシードオイル
Cranberry Seed Oil
Vaccinium Macrocarpon
Certified by MOSA
Cold Pressed
Canada
5ml
580
10ml
980
25ml
2,100
ブロッコリーシードオイル
Broccoli Seed Oil
Brassica oleracea
Cold Pressed / Virgin / USA
5ml
580
10ml
980
25ml
2,100
トマトシードオイル CO Virgin
Tomato Seed Oil
Solanum lycopersicum
Cold Pressed/ Virgin / USA
5ml
580
10ml
980
25ml
2,100

沙棘オイル ヒッポファエオイル
Hippophae rhamnoides oil
(100%CO2抽出オイル)
100% モンゴル産・野生or有機栽培

非常に濃厚ですので、他のオイルに5-20%
希釈でも充分です。

5ml
580
10ml
980
25ml
2,100

ザクロオイル(OG)
 Cold Pressed

 

5ml
580
10ml
980
25ml
2,100
キューカンバーシードオイル
Cucumber oil 胡瓜種子オイル
5ml
480
10ml
780
25ml
1,580

<セール>

アルガンオイル(未精製・ヴァージン) CO
Argan Oil (Virgin) Cold Pressed
Certified by Ecocert モロッコ産

100%生のアルガンオイルとなります。フィルタリングを重ねた完全精製ではない未精製タイプのため、色調は透明ではないゴールデンタイプとなっており、アルガン特有の香りもございます。未精製ヴァージン・コールドプレスド・海外認定原料のアルガンオイルです。

仕入ルートの見直しで安価になりました。
※一切グレードダウンはしておりませんのでご安心下さい。

10ml
480
25ml
680
100ml
1,980

CALENDULA CO2 抽出オイルin jojoba
(ホホバオイルベース)

(カレンデュラオイル・野生マリーゴールドハーブ由来CO2抽出オイル in ホホバオイル)

Wildcrafted/herb & USDA Certified Jojoba Oil

5ml
350
10ml
580
25ml
980
アルニカ浸出油 Arnica infused oil
(エクストラバージンオリーブ浸出オイル)
浸出原料ハーブ: Mexico産野生栽培
5ml
380
10ml
580
25ml
980
センテラ浸出油(organic) 
Gotu Kola oil
(ホホバオイル浸出オイル)
ハーブ:Sri Lanka産( OTCO認定品)
5ml
350
10ml
580
25ml
980
セントジョンズワートオイル 
  St Johns Wort Infused oil
(ホホバオイルベース)
 St.John'sハーブ:CO2抽出由来
5ml
350
10ml
580
25ml
1,280
オリーブオイル(石けん用)  
良質なオリーブオイルは自然にエクストラヴァージンが入りますが、23%分入る良質なものです。圧搾時のオリーブの一部が入る事はありますが、原料の一部ですので御安心ください
500ml
530
1000ml
930

ココナッツオイル(石けん用)

オーガニック認定はございませんが、農薬不使用の食用ココナッツオイル原料です。石けん用として数量限定で一時販売いたします。香りは殆どございません。

500ml
540
1000ml
840
3000ml
2,200
オーガニック石けん用パーム油

オーガニック認定のある食用パームオイル原料です。石けん用として数量限定で一時販売いたします。オーガニックのためパーム特有の香りが若干ございますが、石けんに香りがつくほどではございません。当店のパーム原料は抽出時に溶剤は一切使わず、圧搾法で製造されます。また製造時に水素添加は一切行っておりません。またパーム農園はオーガニックでサステナブル(持続可能)な管理がされており、森林伐採や焼畑は行なわず、自然の循環を生かした環境マネジメントプログラムにより環境に負荷をかけないよう管理しています。石けん用として数量限定で一時販売いたします。

500ml
540
1000ml
840
3000ml
2,200
レッドパーム油 欠品中
500g
880
1リットル
1,580