Powders:パウダー類(粉末添加剤・チタン・マイカ・酸化鉄)

植物または天然土壌など、ナチュラルソースの粉末原料です。
上手に使えば少量で作れるものです。
マイカは合成系ではない天然系となっていますので、
ホワイトマイカは真白でない自然色となっております。

品 名
容量
価格
カート

低刺激性微粒子UVカット二酸化チタン
 (白色) 超低粒子型

(コスメグレード・化粧品原料)
1%配合でSPF3〜5を目安としてください。
粒子径: 約17nm
特性:   水分散性・ルチル型
重金属・ ヒ素(As2O3として)残留試験クリア
期限:長期保存可能(冷暗所)

微粒子加工と触媒作用対策に必須である水酸化アルミニウムで最小限の被覆をしていますが、シリコンコーティングなどの過度な被覆処理はありません

5g
130
10g
200

鉄含有微粒子UVカット二酸化チタン
(ベージュ色)
 
(コスメグレード・化粧品原料)
1%配合でSPF3〜5を目安と してください。
粒子径: 0.03〜0.05μm(30〜50nm)
表面特性 親水性
特性:   水分散性・ルチル型
重金属・ ヒ素(As2O3として)残留試験クリア

微粒子加工と触媒作用対策に必須である水酸化アルミニウムで最小限の被覆をしていますが、シリコンコーティングなどの過度な被覆処理はありません

5g
130
10g
200

油分散性UVカット二酸化チタン
(コスメグレード・化粧品原料)
油分散性のため、オイルへの添加に利用します。
チタンの性質は二酸化チタン(regular)と同じです。
これまでのペースト品から、粉末状に移行しました。

5g
100
10g
180

二酸化チタン Regular
(コスメグレード・化粧品原料)
1%配合でSPF3〜5を目安と してください。
特性:   水分散性・ルチル型
粒子径: 1〜2μm(1000-2000nm)
重金属・ ヒ素(As2O3として)残留試験クリア
期限:長期保存可能(冷暗所)

粒子径が大きく被覆の必要がないので、
コーティングはありません。

5g
100
10g
180
微粒子型酸化亜鉛
(コスメグレード・化粧品原料)
特性: 疎水性ですが水・オイルに分散します
コーティング:なし
粒子径:約10-20nm
重金属・ ヒ素(As2O3として)残留試験クリア
期限:長期保存可能(冷暗所)

UVA、UVBカット機能に優れた紫外線散乱剤。 微粒子化することにより、透明性機能が加わりました。 5%を目安に配合 チタンとの配合の場合は総量で5%を目安にご利用下さい。
5g
130
10g
200

水溶性リン酸型ビタミンC
(ビタミンC誘導体)原末

(コスメグレード・化粧品原料)
3-5%での使用が一般的です。
極度に高濃度における使用は乾燥などの弊害が出て
効果と濃度は比例しませんのでご注意下さい

リン酸型VC・Na塩となります。
(Mg塩の扱いはなくなりました)

食用のビタミンC(アスコルビン酸) とは全く違いますので、ご注意ください。

5g
800
10g
1500
30g
3800
50g
6000

セリサイト/ Sericite (絹雲母)
(コスメグレード・化粧品原料)

天然鉱石からとれる珪酸の酸化物が主成分。タルクに比べて鉱物アレルギーが少なく、近年タルクに代わる天然ベース基材としてよく採用されている原料です。真珠や絹糸の光沢にも似た、ナチュラルな透明感を有すため「絹雲母」とも呼ばれています。あの水晶も珪酸鉱石です。 アスベスト・鉛含量検査クリアしています。
(白色・無臭微粉末:4-10μ) 

20g
280
50g
580
ステアリン酸マグネシウム
(コスメグレード・化粧品原料)
(化粧品・医薬品規格適合品) 
30g
190
100g
500
タルク
(コスメグレード・化粧品原料)
(化粧品・医薬品規格適合品) 
50g
200
100g
350
コーンスターチ
(コスメグレード:遺伝子組み換えしない)
50g
300
100g
500
ライスパウダー
(コスメグレード)
ザラザラしたものが多い原料ですが、こちらは最もソフトなシルクタッチのライス(お米)パウダーを選びました。 原料はお米100%です。
50g
380
100g
650
葛根粉末デンプン(arrowroot powder)
国産品 
天然の植物性基材に!オーガニックタイプよりも精製度と粒子径が小さく、精製されています。澱粉質が主なものでザラ付きが少ないです。熱湯で容易に溶けますが、冷水には溶けません。粉末なのに乾燥しない不思議なパウダーです。鉱物粉末は余分な油分などを吸収しますが、シルクや真珠・植物性パウダーは、余分な乾燥が少ない特徴があります。
(こちらは葛根:Pueraria lobataを精製したデンプンとなります)
50g
320
100g
520
真珠粉末100%
(パールパウダー/Pearl Powder)
 
100%混ざりもの無しの高価な原料です。
ほのかな潮の香りがあるため、好き嫌いに分かれますが100%の証です。栄養成分の少ない精製品や、鉱物原料の混ぜモノ・偽物が非常に多い素材ですが、100%Pureは保湿感が一味違うので、比較すればすぐに分かります。アミノ酸豊富で、粉末なのにしっとり感のあるパウダーです。微粒子なので0.2-0.5gくらいの少量を1回分として、水に混ぜて均等に塗布させる手作り化粧品原料として使われる素材ですが、シルク微粉末同様に、フィニッシュパウダーとして、パウダー基材に3-10%添加させることもあります。卵白と蜂蜜で作る真珠パックは中国で有名な手作りコスメです。 健康食品としても飲用可能なレベルの品質規格も有していますが、化粧品原料としてご利用ください。
10g
680
30g
1780
シルクパウダー微粉末
繭玉を微粉末にしたシルク粉末です。
微粉末10gは繭玉約30−32個分にもなります
水には溶けないので、パウダー基材に約10%添加で使うのが一般的です。100%での使用も可能です。シルクを煮て作る手作り化粧水の原料にもなりますが、その化粧水は非常に腐りやすいのでご注意ください。シルク蛋白含有のため、粉末なのに乾燥しない不思議なパウダーです。鉱物粉末は余分な油分などを吸収しますが、シルクや真珠・植物性パウダーは、余分な乾燥が少ない特徴があります。
10g
580
30g
1580
セリン(シルクセリシンアミノ酸)
シルク蛋白をさらに細かくしたものはアミノ酸になります。多くのアミノ酸の中でシルクに一番特徴的なアミノ酸です。分子量が低く、吸収が確かなものとしてシルク成分配合品(シルクプロテイン配合)としてよく謳われる原料です。大まかに3-15%添加が目安です。

在庫限りで終売

10g
600
30g
終了  
シルク繭玉(約25個)    25個:約8g
25個
500
ティートゥリーパウダー
パウダー類の天然の抗菌や劣化酸化防止剤の代用
として5−10%を目安に添加下さい
10g
180
アラントイン(化粧品原料)
原料は植物性由来です(尿素由来でない)
飲用は不可能です
手作り化粧品以外のご利用はできません
10g
330
尿素(特級・化粧品原料)
特級グレード
手作り化粧品以外のご利用はできません
20g
200
100g
800
バニリンパウダー

在庫限りで終売

10g
200
30g
終了  
海藻/海草パウダー CO 海外認定
(Seaweed/Kelp Powder ) 
海外認定 by OTCO
学名:Laminaria digitata
Iceland産
※2009/9/18価格+規格変更(50g追加)
(品質は変わりません)
20g
210
50g
460
100g
880
カンファーパウダー(着香用)
20g
150
50g
350
オーガニック・メントールクリスタル(着香用)
化粧品原料のため飲用等はできません
10g
380
30g
980
酸化鉄 赤 I ron oxide red
小匙
1杯
120
酸化鉄 黒 I ron oxide black
小匙
1杯
120
酸化鉄 黄 I ron oxide yellow
小匙
1杯
120
カララント:酸化クロム グリーン
小匙
1杯
150
カララント:ウルトラマリーン ピンク 
小匙
1杯
150
カララント:ウルトラマリーン ブルー
小匙
1杯
150
カララント:ウルトラマリーン バイオレット 
小匙
1杯
150
カララント:FD&C   ブルー
小匙
1杯
200
カララント:FD&C   グリーン
小匙
1杯
200
カララント:FD&C   レッド
小匙
1杯
100
マイカ:パールホワイト
小匙
1杯
120
マイカ:パールホワイト レッド
小匙
1杯
150
マイカ:パールホワイト イエロー
小匙
1杯
150
マイカ:パールホワイト グリーン
小匙
1杯
150
マイカ:ブロンズ
小匙
1杯
150
マイカ:イエローゴールド
小匙
1杯
150
マイカ:ローズ
小匙
1杯
150
マイカ:ローズ・ブライト
小匙
1杯
150
マイカ:オレンジルビー
小匙
1杯
150
マイカ:サーモン
小匙
1杯
150
マイカ:イエロー・マット
小匙
1杯
150
マイカ:レッドピンク・マット
小匙
1杯
150
マイカ:グレイ
小匙
1杯
150
マイカ:グリーン・ブライト
小匙
1杯
150
マイカ:ブルー・ブライト
小匙
1杯
150