グレープシードオイル (Grapeseed oil) 特別栽培
くせのないキャリアオイル:さっぱり型
商品画像1
もう暫らくお待ち下さい
商品画像2
もう暫らくお待ち下さい
■ 商品説明

 ぶどうの種を低温圧搾したオイルで、キャリアオイルの中でも油っぽくなく、 さっぱりとしたオイルのひとつで、無毒・低アレルギー性のため、好んで用いられます。 クセがほとんど無く、熱に強く、しかもオレイン酸を主体としている上にビタミンEと ポリフェノール含有量が多いため酸化しにくいと言われていますが、 グレープシードオイルは通常の精製法に比べて未精製に近いため、他の成分含量も多く、 意外と酸化もおきやすいオイルです。ただし多くの酸化したオイルは、 製造日から販売に至る期間が長い(古いストックによる)ともされています。 熱を加えると特に酸化しやすい傾向があるため、冷蔵庫保管をお勧めします。
 抽出油脂量が種子重量の15%以下と少ないため、 低温圧搾では抽出量が悪く好まれず、工業的に高温処理で収量を増やす製造をされやすいオイルです。 低温圧搾と記載していないオイルの殆どは、収量を増やすため高温処理で製造されているのが殆どです。 これら品質にこだわらないオイル群は、主に香粧会社に化粧品原料として多く流通しています。 グレープシードは他のオイルに比べて低温圧搾と鮮度に注意すると 品質的にも安定したものを選ぶ事が出来ます。

高地栽培のため、害虫が圧倒的に少なく、栽培期間中農薬不使用で、 農家の契約上オーガニック認証を取得されていない野生に殆ど近い自然栽培です。 (オーガニックを謳えませんが栽培は野生同等です)
(チリ産/農薬不使用特別栽培)

■注意事項■
今のところ知られる禁忌事項はありません。 いずれも栽培過程での農薬などの心配は要らない品です。 グレープシードオイルにおけるアレルギーや肌トラブルの殆どが、 農薬や溶媒抽出法の過程に生じる微量有害物質由来と言われており、 アレルギー発言率の著しく少ないオイルですので、 このオイルの無添加での使用でアレルギーがあった場合は、 グレープシードが体質的合わないとお考え下さい。

 

 

■ 価格
Name/品名 Net/容量 Retail Price Sale Price 税込価格
 グレープシードオイル (30ml)
30ml
 
\420
 グレープシードオイル (100ml)
100ml
 
\580
 グレープシードオイル (300ml)
300ml
 
\1,580

■ 注意事項
パッケージ等は撮影時の画像と予告なく変更する場合がございます。 どうぞ御了承下さい。
入手元は同じですが、今期は緑色の色調が薄くなっております。
価格の変更の多いオイルです。今期ロットは安価に仕入れが出来ましたので、値下げとなっておりますが、 次回ロットは価格の変更が大いに考えられます。
(C)Phamacy GLOBA 2007 All rights reserved.